INGREDIENTI:
250 gr. di farina
3 cucchiai di zucchero
150gr. di burro
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
scorza di limone
un pizzico di sale
marmellata a scelta (per me con quella di amarene è la morte sua)
- Mescolare la farina, il pizzico di sale e lo zucchero.
- Unire il burro tagliato a pezzettini ed amalgamare fino ad ottenere delle grosse briciole.
- Formare una fontana ed al centro mettere i due tuorli e l'uovo intero.
- Lavorare velocemente finchè la pasta non sarà compatta.
- Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Stendere la pasta (lasciando da parte una quantità sufficiente per la copertura) e foderare lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
- Stendere la marmellata.
- Con la pasta messa da parte fare la decorazione di copertura a seconda del proprio gusto.
- Mettere nel forno già caldo e far cuocere a 180° per 30-35 minuti.