martedì 12 giugno 2012

LA CROSTATA DELLA MAMMA

La ricetta della mamma è sempre la ricetta più buona!!!











INGREDIENTI:

250 gr. di farina
3 cucchiai di zucchero
150gr. di burro
3 uova (2 tuorli e 1 intero)
scorza di limone
un pizzico di sale
marmellata a scelta (per me con quella di amarene è la morte sua)


  1. Mescolare la farina, il pizzico di sale e lo zucchero.
  2. Unire il burro tagliato a pezzettini ed amalgamare fino ad ottenere delle grosse briciole.
  3. Formare una fontana ed al centro mettere i due tuorli e l'uovo intero.
  4. Lavorare velocemente finchè la pasta non sarà compatta.
  5. Avvolgere in una pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  6. Stendere la pasta (lasciando da parte una quantità sufficiente per la copertura) e foderare lo stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  7. Stendere la marmellata.
  8. Con la pasta messa da parte fare la decorazione di copertura a seconda del proprio gusto.
  9. Mettere nel forno già caldo e far cuocere a 180° per 30-35 minuti.