Per me, in assoluto la torta di mele più buona che ci sia!!!
Come si capisce dal titolo, questa è una ricetta di tradizione familiare, tutto merito della mia nonna!!! :)
INGREDIENTI:
4-5 mele renetta
150 gr. zucchero
4 uova
100 gr. farina (preparato per dolci biologico Leila)
uvetta a piacere
pinoli a piacere
scorza di limone
- Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida (volendo con qualche goccia di grappa)
- Sbucciare e grattugiare a fiammifero tutte le mele tranne una.
- Sbattere con la frusta le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e le buccia del limone, finchè l'impasto non diventa gonfio e spumoso.
- Continuando a sbattere, aggiungere pian piano la farina setacciata.
- Versare metà del composto in una tortiera (precedentemente imburrata ed infarinata o coperta con carta da forno) e fare un primo strato di mele, uvetta e pinoli, spolverando con un cucchiaio di zucchero.
- Procedere allo stesso modo per il secondo strato.
- Coprire con l'ultima mela tagliata a fettine sottili.
- Spolverare con un cucchiaio di zucchero.
- Mettere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.