lunedì 8 aprile 2013

TORTA DI MELE DI NONNA GINA

















Per me, in assoluto la torta di mele più buona che ci sia!!!
Come si capisce dal titolo, questa è una ricetta di tradizione familiare, tutto merito della mia nonna!!! :)

INGREDIENTI:

4-5 mele renetta
150 gr. zucchero
4 uova
100 gr. farina (preparato per dolci biologico Leila)
uvetta a piacere
pinoli a piacere
scorza di limone


  1. Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida (volendo con qualche goccia di grappa)
  2. Sbucciare e grattugiare a fiammifero tutte le mele tranne una.
  3. Sbattere con la frusta le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e le buccia del limone, finchè l'impasto non diventa gonfio e spumoso.
  4. Continuando a sbattere, aggiungere pian piano la farina setacciata.
  5. Versare metà del composto in una tortiera (precedentemente imburrata ed infarinata o coperta con carta da forno) e fare un primo strato di mele, uvetta e pinoli, spolverando con un cucchiaio di zucchero.
  6. Procedere allo stesso modo per il secondo strato.
  7. Coprire con l'ultima mela tagliata a fettine sottili.
  8. Spolverare con un cucchiaio di zucchero.
  9. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.