150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
6 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo
- Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando il composto non sarà omogeneo, liscio e di colore bianco.
- Aggiungere poco per volta la farina e amalgamare bene.
- Montare le chiare a neve ben ferma ed incorporare lentamente al composto mescolando dal baso verso l'alto.
- Io ho usato gli appositi stampini, per chi non li avesse si può usare una teglia da forno, imburrata ed infarinata, sulla quale disporre delle piccole porzioni del composto larghe due dita e lunghe una quindicina di cm abbastanza distanziate le une dalle altre per evitare che in cottura si attacchino.
- Spolverare con un pochino di zucchero a velo.
- Cuocerli nel forno già caldo, a 180° per 15 minuti.
- Spegnere e aspettare che si raffreddino prima di tirarli fuori dal forno.
E per cominciare senza glutine...
INGREDIENTI:
6 uova
75 gr. di farina di riso
75 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
zucchero a velo
Il procedimento è lo stesso di sopra.