venerdì 20 luglio 2012

BISCOTTI SARDI

Per cominciare la giornata con una buona colazione.


INGREDIENTI:

150 gr. di zucchero
150 gr. di farina
6 uova
1 pizzico di sale
zucchero a velo


  1. Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando il composto non sarà omogeneo, liscio e di colore bianco.
  2. Aggiungere poco per volta la farina e amalgamare bene.
  3. Montare le chiare a neve ben ferma ed incorporare lentamente al composto mescolando dal baso verso l'alto.
  4. Io ho usato gli appositi stampini, per chi non li avesse si può usare una teglia da forno, imburrata ed infarinata, sulla quale disporre delle piccole porzioni del composto larghe due dita e lunghe una quindicina di cm abbastanza distanziate le une dalle altre per evitare che in cottura si attacchino.
  5. Spolverare con un pochino di zucchero a velo.
  6. Cuocerli nel forno già caldo, a 180° per 15 minuti.
  7. Spegnere e aspettare che si raffreddino prima di tirarli fuori dal forno.

E per cominciare senza glutine...




INGREDIENTI:

6 uova
75 gr. di farina di riso
75 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
zucchero a velo
Il procedimento è lo stesso di sopra.