mercoledì 18 luglio 2012

CIAMBELLONE BICOLORE

E per colazione...ciambellone!!!
















INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt (io ho usato la crema di yogurt bianco della muller)
3 vasetti di farina (per la versione senza glutine si può usare la stessa quantità di mix di farine naturali per impasti lievitati)
1 vasetto di olio (di mais o di semi di girasole)
1  vasetto e mezzo di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
2 o 3 cucchiai di cacao amaro


  1. Montare bene yogurt, zucchero e uova.
  2. Sempre con le fruste in azione, unire  poco a poco la farina ed il lievito setacciati.
  3. Aggiungere l'olio e continuare a mescolare bene.
  4. Dividere l'impasto in due parti.
  5. Unire ad una delle due parti il cacao in polvere, pian piano e sempre mescolando con la frusta, finchè non sarà ben amalgamato.
  6. Versare i due composti alternatamente nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
  7. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.