lunedì 9 luglio 2012

PATATE PICCANTI
















Un contorno semplice e sfizioso!!!

INGREDIENTI:

3/4 patate medie (regolatevi in base alla grandezza)
rosmarino
olio piccante
sale



  1. Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti.
  2. Metterle in una pentola, coprirle con acqua fredda ed aggiungere un pochino di sale grosso.
  3. Lasciar cuocere fino a quando non saranno ne troppo cotte da sfaldarsi ne troppo crude, in pratica saranno pronte quando inserendo la punta dello stecchino (quello lungo da spiedino), questa entrerà senza troppa resistenza e senza sfaldare la patata.
  4. In una padella far rosolare un paio di rametti di rosmarino nell'olio piccante.
  5. Aggiungere le patate e lasciarle rosolare fino a quando non saranno ben dorate (per evitare che si sfaldino, durante la cottura in padella, non bisogna usare cucchiai o forchettoni ma fare solo dei movimenti con la padella).