sabato 7 luglio 2012

RATATUILLE




Un contorno che fa proprio estate!!!

INGREDIENTI:

1 melanzana
1 peperone
2 zucchine
4 pomodori maturi
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
olio
sale
basilico
origano


  1. Lavare le verdure.
  2. Tagliare la cipolla ad anelli.
  3. Tagliare le verdure a tocchetti.
  4. Far rosolare un pochino la cipolla nell'olio.
  5. Aggiungere i peperoni e le melanzane e farli insaporire per 4-5 minuti.
  6. Aggiungere gli zucchini ed i pomodori.
  7. Salare, girare bene il tutto e coprire con il coperchio.
  8. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, girando di tanto in tanto e comunque seguendo la cottura.
  9. Scoperchiare e lasciar cuocere ancora una decina di minuti girando ogni tanto.
  10. Togliere dal fuoco ed aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a metà, qualche fogliolina di basilico e una spolverata di origano.
  11. Aggiungere un goccio di olio.
  12. Coprire e far raffreddare.