venerdì 6 luglio 2012

TAGLIATELLE PACHINO E FIORI DI ZUCCA


















INGREDIENTI (per 2 persone):

140 gr. tagliatelle di mais
circa 10 pomodori pachino
circa 8 fiori di zucca
4 alici sott'olio
scalogno
olio EVO
sale


  1. Lavare e tagliare a listarelle sottili i fiori di zucca.
  2. Lavare e tagliare in quattro i pachino.
  3. In una padella soffriggere, in poco olio, lo scalogno tagliato sottilmente.
  4. Aggiungere i fiori di zucca e lasciar cuocere qualche minuto girando di tanto in tento.
  5. Aggiungere i 4 filetti di alici tagliati a pezzetti ed aspettare che si sciolgano.
  6. Quando i fiori di zucca avranno un aspetto dorato, aggiungere i pachino e lasciar cuocere fino a quando non saranno appassiti.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla bene.
  8.  Amalgamarla al sugo saltandola per pochi secondi a fuoco vivo.