mercoledì 11 luglio 2012

TORTA PANE DEGLI ANGELI AL CIOCCOLATO
















Questa torta è la base di molti dei miei dolci dato che la trovo decisamente più buona di varie versioni di pan di spagna senza glutine che ho provato e pertanto ho deciso di dedicargli un post tutto suo nel blog. Oltre ad essere buonissima da sola,  si presta benissimo alla realizzazione di tanti diversi tipi di torte farcite. Ecco il link alla ricetta della torta pane degli angeli, che è presa dal blog un cuore di farina senza glutine, l'unica aggiunta che ho apportato sono un paio di cucchiai di cacao amaro in polvere nell'impasto. Ad ogni modo riporto anche di seguito la ricetta. 

INGREDIENTI:


100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
250 gr. di fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro extra
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

  1. Lavorare bene con la frusta burro e zucchero fino a farli diventare una cremina.
  2. Aggiungere le uova una alla volta.
  3. Lavorare il composto per 5 minuti.
  4. Aggiungere la fecola setacciata.
  5. Aggiungere il cacao amaro setacciato.
  6. Aggiungere il lievito.
  7. Versare in una teglia da 26 o 24 cm con sponde alte.
  8. Cuocere per circa 30 minuti a 175°.