giovedì 2 agosto 2012

BUCATINI ALICI E PANGRATTATO




Una validissima alternativa alla classica pasta aglio, olio e peperoncino, assolutamente da provare!!!


INGREDIENTI (per 2 persone):

140 gr. di bucatini (io ho usato quelli senza glutine)
4 filetti di alici sott'olio
2/3 pizzichi di misto di aglio, peperoncino e prezzemolo essiccati (in alternativa uno spicchio di aglio diviso a metà e 2 o più pizzichi di peperoncino a seconda dei gusti).
pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
olio EVO
sale


  1. Cuocere i bucatini in abbondante acqua salta, calcolando una cottura di 1o2 minuti inferiore al normale tempo indicato sulla confezione.
  2. Quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura della pasta, mettere in una padella un'abbondante quantità di olio evo, l'aglio e il peperoncino (o il misto con il prezzemolo) e, a fuoco bassissimo, lasciare insaporire qualche secondo.
  3. Aggiungere i 4 filetti di acciuga e farli sciogliere nell'olio.
  4. Scolare velocemente la pasta (così che rimanga un pochino umida) e riversarla nella padella.
  5. Alzare la fiamma e saltarla per qualche secondo in maniera tale che si amalgami bene con l'olio.
  6. Spolverare con un paio di manciate di pangrattato e mescolare velocemente per far amalgamare bene il tutto.
  7. Togliere dal fuoco e servire.