sabato 25 agosto 2012

FRITTATA AL CIOCCOLATO

Questa ricetta l'ho trovata in un vecchissimo ricettario di mia nonna ed è davvero buona, facile e veloce.






INGREDIENTI:

4 uova
1 tavoletta di cioccolato (io ho usato quello fondente)
40 gr. burro
2 cucchiai di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo

  1. Montare a neve fermissima le chiare con un pizzico di sale.
  2. Sciogliere la cioccolata in un pentolino con 2 cucchiai di acqua.
  3. Appena sciolta aggiungere, mescolando, la panna e uno alla volta i tuorli.
  4. Incorporare lo zucchero a velo.
  5. Aggiungere le chiare mescolando con cautela dal basso verso l'alto.
  6. Mettere in una padella antiaderente il burro e farlo sciogliere quanto basta.
  7. Fare la frittata come di consueto.
  8. Spolverizzare con zucchero a velo e cacao amaro in polvere.
  9. Servire, anche fredda, con la crema al cocco o semplicemente con panna montata zuccherata.