martedì 7 agosto 2012

SUGO ALLE OLIVE



INGREDIENTI:

5 pomodorini datterini
2 cucchiai di passata di pomodoro a pezzettoni
2 manciate di olive nere di Gaeta
3 filetti di alici sott'olio
1 spicchio di aglio
olio
sale
peperoncino
prezzemolo


  1. Lavare e tagliare a listarelle i pomodorini datterini.
  2. Snocciolare le olive. 
  3. Far dorare uno spicchio di aglio nell'olio.
  4. Aggiungere i pomodorini, salare e far cuocere qualche minuto a fuoco vivo.
  5. Aggiungere i filetti di alici e farli sciogliere nel sugo.
  6. Aggiungere i due cucchiai di passata di pomodoro ed un pizzico di peperoncino e lasciar cuocere ancora qualche minuto.
  7. Spegnere e aggiungere le olive snocciolate e abbondante prezzemolo.
  8. Finire con un filo di olio a crudo.