INGREDIENTI:
250 ml. di latte
50 ml. panna
12,5 gr. di maizena
3 tuorli
100 gr. di zucchero
bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
100 gr. di cioccolato fondente
- Versare in un pentolino latte, panna, essenza di vaniglia e, a fuoco medio, portare a sfiorare il bollore.
- A parte, lavorare con la frusta i tuorli d'uovo e lo zucchero e poi aggiungere la maizena setacciata.
- Unire a filo il composto di latte e panna a quello di uova, zucchero e maizena mescolando velocemente.
- Versare il composto ottenuto nel pentolino e portare a bollore mescolando costantemente.
- Una volta addensato, togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr. di cioccolato fondente extra tritato, mescolando bene fino a quando non sarà completamente sciolto.
- Versare in un contenitore di vetro e coprire con la pellicola trasparente in maniera che sia perfettamente aderente alla superficie della crema e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.