martedì 4 settembre 2012

CREMA AL CIOCCOLATO


















INGREDIENTI:

250 ml. di latte
50 ml. panna
12,5 gr. di maizena
3 tuorli
100 gr. di zucchero
bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
100 gr. di cioccolato fondente


  1. Versare in un pentolino latte, panna, essenza di vaniglia e, a fuoco medio, portare a sfiorare il bollore.
  2.  A parte, lavorare con la frusta i tuorli d'uovo e lo zucchero e poi aggiungere la maizena setacciata.
  3. Unire a filo il composto di latte e panna a quello di uova, zucchero e maizena mescolando velocemente.
  4. Versare il composto ottenuto nel pentolino e portare a bollore mescolando costantemente.
  5. Una volta addensato, togliere dal fuoco e aggiungere 100 gr. di cioccolato fondente extra tritato, mescolando bene fino a quando non sarà completamente sciolto.  
  6. Versare in un contenitore di vetro e coprire con la pellicola trasparente in maniera che sia perfettamente aderente alla superficie della crema e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.