Buon Halloween!!!!
INGREDIENTI (per circa 12 mini muffin)
150 gr. di zucca sbucciata
100 gr. zucchero di canna
2 uova
50 gr. cioccolato fondente extra
62 gr. di farina di mandorle
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
50 gr. mix di farine naturali per impasti lievitati
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino lievito (io ho usato il bicarbonato ma in termini di "crescita" il lievito è meglio)
scorza di limone
1 pizzico di sale
- Grattugiare finemente o tritare la zucca.
- Tagliare grossolanamente a scaglie la cioccolata fondente.
- Grattugiare la scorza di mezzo limone.
- Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Quando il composto sarà ben gonfio e spumoso, aggiungere la scorza di limone e la cannella.
- Sempre con lo sbattitore in funzione aggiungere la farina di mandorle, la zucca, il mix di farine, il cacao in polvere e per ultimo il lievito.
- Unire infine la cioccolata a scaglie e mescolare per incorporarla.
- Versare nei pirottini posizionati nell'apposita teglia e riempirli fino a metà.
- Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.