mercoledì 31 ottobre 2012

MINI MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO
















Buon Halloween!!!!


INGREDIENTI (per circa 12 mini muffin)

150 gr. di zucca sbucciata
100 gr. zucchero di canna
2 uova
50 gr. cioccolato fondente extra
62 gr. di farina di mandorle
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
50 gr. mix di farine naturali per impasti lievitati
1/2  cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino lievito (io ho usato il bicarbonato ma in termini di "crescita" il lievito è meglio)
scorza di limone
1 pizzico di sale


  1. Grattugiare finemente o tritare la zucca.
  2. Tagliare grossolanamente a scaglie la cioccolata fondente.
  3. Grattugiare la scorza di mezzo limone.
  4. Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  5. Quando il composto sarà ben gonfio e spumoso, aggiungere la scorza di limone e la cannella.
  6. Sempre con lo sbattitore in funzione aggiungere la farina di mandorle, la zucca, il mix di farine, il cacao in polvere e per ultimo il lievito.
  7. Unire infine la cioccolata a scaglie e mescolare per incorporarla.
  8. Versare nei pirottini posizionati nell'apposita teglia e riempirli fino a metà.
  9. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.