martedì 11 dicembre 2012

MELE AL FORNO




Le mele al forno, il più classico dei classici invernale, qui nella versione di nonno Toto che le ha rese decisamente più golose!!! :)

INGREDIENTI (per 4 persone):

8 mele annurche
6 amaretti morbidi
2 manciate di uvetta
burro
3 cucchiai circa di zucchero di canna



  1. Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida.
  2. Togliere il torsolo centrale delle mele.
  3. Adagiare le mele in una teglia su carta da forno.
  4. Spolverare l'interno delle mele con lo zucchero.
  5. Mettere una piccola noce di burro in ciascuna mela.
  6. Sbriciolare gli amaretti,  unire l'uvetta e un cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
  7. Riempire le mele e terminare con un fiocchetto di burro per ciascuna e una spolverata di zucchero di canna.
  8. Cuocere in forno già caldo a 160° per 1 ora
  9. Ogni tanto durante la cottura, con un cucchiaio recuperare l'acqua che si crea e bagnare la supeficie delle mele.