Le mele al forno, il più classico dei classici invernale, qui nella versione di nonno Toto che le ha rese decisamente più golose!!! :)
INGREDIENTI (per 4 persone):
8 mele annurche
6 amaretti morbidi
2 manciate di uvetta
burro
3 cucchiai circa di zucchero di canna
- Mettere l'uvetta a bagno nell'acqua tiepida.
- Togliere il torsolo centrale delle mele.
- Adagiare le mele in una teglia su carta da forno.
- Spolverare l'interno delle mele con lo zucchero.
- Mettere una piccola noce di burro in ciascuna mela.
- Sbriciolare gli amaretti, unire l'uvetta e un cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
- Riempire le mele e terminare con un fiocchetto di burro per ciascuna e una spolverata di zucchero di canna.
- Cuocere in forno già caldo a 160° per 1 ora
- Ogni tanto durante la cottura, con un cucchiaio recuperare l'acqua che si crea e bagnare la supeficie delle mele.