In una delle mie varie sperimentazioni di panettoni senza glutine ho decisamente sbagliato le proporzioni dell'acqua utilizzata nell'impasto ed il risultato è stato questo:
un panettone che non ha lievitato bene e si è seccato immediatamente ma che aveva un sapore veramente buono e quindi ho pensato bene di riutilizzarlo...
INGREDIENTI:
400 gr. di panettone raffermo
200 ml. di panna liquida
100 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
- Sbriciolare finemente il panettone in una grande ciotola.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una miscela gonfia e spumosa.
- Aggiungere metà della panna e continuare a montare per qualche minuto.
- Mescolando con un cucchiaio di legno, unire il panettone sbriciolato alternandolo con la rimanente panna.
- Aggiungere il cacao e mescolare bene affinchè venga completamente incorporato.
- Versare nello stampo e livellare.
- Cuocere nel forno già caldo a 160 °C per circa 35 minuti.