Un'invenzione nata per caso ma decisamente ben riuscita!!!
INGREDIENTI (teglia tonda a cerniera da 25 cm di diametro):
250 gr. di mandorle sgusciate e tostate
250 gr. di zucchero a velo
4 uova
2 albumi
1 bustina di lievito
Per la decorazione:
75 ml. di panna
150 gr. di cioccolato fondente extra
Granella di mandorle
Cacao amaro in polvere
- Tritare le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina.
- Aggiungere alla farina i 4 tuorli e lavorare bene per ottenere una crema gonfia e uniforme.
- Montare gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e unirli alla crema.
- Aggiungere il lievito e versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno già caldo a 180° circa per una trentina di minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la decorazione:
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Intiepidire la panna.
- Mescolare il cioccolato con la panna e lasciare che il composto intiepidisca.
- Tostare la granela di mandorle in padella per pochi secondi.
- Spolverare la torta con il cacao amaro.
- Ricoprire la torta con la crema e decorare con la granella di mandorle.