mercoledì 12 dicembre 2012

TORTA GOLOSA ALLE MANDORLE

















Un'invenzione nata per caso ma decisamente ben riuscita!!!

INGREDIENTI (teglia tonda a cerniera da 25 cm di diametro):

250 gr. di mandorle sgusciate e tostate
250 gr. di zucchero a velo
4 uova
2 albumi
1 bustina di lievito

Per la decorazione:

75 ml. di panna
150 gr. di cioccolato fondente extra
Granella di mandorle
Cacao amaro in polvere




  1. Tritare le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina.
  2. Aggiungere alla farina i 4 tuorli e lavorare bene per ottenere una crema gonfia e uniforme.
  3. Montare gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e unirli alla crema.
  4. Aggiungere il lievito e versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
  5. Cuocere in forno già caldo a 180° circa per una trentina di minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la decorazione:
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Intiepidire la panna.
  3. Mescolare il cioccolato con la panna e lasciare che il composto intiepidisca.
  4. Tostare la granela di mandorle in padella per pochi secondi.
  5. Spolverare la torta con il cacao amaro.
  6. Ricoprire la torta con la crema e decorare con la granella di mandorle.