Una facile e veloce alternativa alla lasagna ed è anche, sicuramente, più leggera e adatta alla pausa pranzo in ufficio.
Io l'adoro :)
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 confezione di polenta già pronta (1 Kg)
400 gr. di passata di pomodoro
400 gr. ragù
parmigiano/pecorino
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio evo q.b.
N.B.: Le quantità indicate sono approssimative in quanto ognuno può liberamente aumentare o diminuire la quantità di ogni ingrediente in base ai propri gusti personali.
- Far dorare uno spicchio di aglio in poco olio ed aggiungere la passata, regolare di sale e lasciar sobbollire qualche minuto.
- Unire al sugo appena preparato il ragù e amalgamare.
- Tagliare la polenta a fettine sottili.
- In una pirofila stendere un leggero strato di sugo sopra al quale adagiare un primo strato di fettine di polenta.
- Coprire con uno strato di sugo al ragù e spolverare con abbondante parmigiano/pecorino grattugiato.
- Ripetere la stessa cosa per tutti gli strati che si riescono a fare e coprire l'ultimo con sugo al ragù e abbondante parmigiano/pecorino.
- Cuocere in forno già caldo per una ventina di minuti circa.