lunedì 7 gennaio 2013

SFORMATO DI POLENTA


















Una facile e veloce alternativa alla lasagna ed è anche, sicuramente, più leggera e adatta alla pausa pranzo in ufficio.
Io l'adoro :)


INGREDIENTI (per 4 persone):

1 confezione di polenta già pronta (1 Kg)
400 gr. di passata di pomodoro
400 gr. ragù
parmigiano/pecorino
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio evo q.b.

N.B.: Le quantità indicate sono approssimative in quanto ognuno può liberamente aumentare o diminuire la quantità di ogni ingrediente in base ai propri gusti personali.


  1. Far dorare uno spicchio di aglio in poco olio ed aggiungere la passata, regolare di sale e lasciar sobbollire qualche minuto.
  2. Unire al sugo appena preparato il ragù e amalgamare.
  3. Tagliare la polenta a fettine sottili.
  4. In una pirofila stendere un leggero strato di sugo sopra al quale adagiare un primo strato di fettine di polenta.
  5. Coprire con uno strato di sugo al ragù e spolverare con abbondante parmigiano/pecorino grattugiato.
  6. Ripetere la stessa cosa per tutti gli strati che si riescono a fare e coprire l'ultimo con sugo al ragù e abbondante parmigiano/pecorino.
  7. Cuocere in forno già caldo per una ventina di minuti circa.