Non è carnevale senza frappe e castagnole!!!
Come spesso avviene, la ricetta è tratta dal blog un cuore di farina senza glutine ed è giusto leggermente rivisitata.
INGREDIENTI:
200 gr di mix di farine naturali per impasti lievitati o di preparato per dolci biologico senza glutine Leila.
2 uova
40 gr. burro
50 gr. di zucchero
8 gr. lievito per dolci
scorza di limone
aroma vaniglia
1 cucchiaio di liquore strega
1 pizzico di sale
liquore strega q.b
zucchero q.b.
- Sciogliere il burro nel microonde.
- Con le fruste sbattere le uova, il burro, lo zucchero e la scorza di limone.
- Aggiungere l'essenza di vaniglia e un cucchiaio di liquore strega.
- Unire man mano la farina ed il lievito fino a quando l'impasto non diventerà solido e quindi lavorarlo a mano (se dovesse servire aggiungere un pochino di fecola di patate all'impasto per addensare maggiormente).
- Creare delle palline e metterle in una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Riempire una ciotolina con il liquore strega e un piatto con lo zucchero.
- Appena sfornate le castagnole (con l'aiuto di una pinza per non ustionarsi), affogarle per qualche istante nella ciotola con la strega e poi rotolarle nello zucchero.
- Lasciar raffreddare e poi gustare