mercoledì 13 febbraio 2013

CUORE DI RICOTTA E CIOCCOLATO




Un'idea golosa per San Valentino, come dessert per una cena romantica o come antidepressivo per chi è single ;)

INGREDIENTI:

400 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di farina di mandorle
50 gr. di nocciole a pezzetti
2 manciate abbondanti di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 pizzico di sale

- Io ho usato solo questi ingredienti ma credo che la prossima volta aggiungerò un paio di cucchiai di fecola di patate per dare un pochino più di struttura.




  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Aggiungere la ricotta, il cioccolato e piano piano anche la farina di mandorle (e la fecola di patate).
  4. Aggiungere per ultimo le nocciole tagliate a pezzi grossi e le gocce di cioccolato.
  5. Amalgamare bene il tutto e versare nella teglia.
  6. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.