giovedì 21 febbraio 2013

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

















INGREDIENTI (Per 4 persone):

400 gr. di riso per risotti
brodo di pesce concentrato
una confezione di gamberetti surgelati
vino bianco q.b.
2 zucchine
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.





  1. Preparare il brodo di pesce diluendolo nell'acqua (seguire le indicazioni sulla confezione) e lasciarlo da parte.
  2. Pulire e tagliare le zucchine a cubetti piccolini o a rondelle fini e cuocerli in padella con olio evo.
  3. Cuocere a parte i gamberetti ancora surgelati con un filo di olio e a fine cottura aggiungervi le zucchine. Lasciare da parte in caldo.
  4. Tagliare la cipolla a fettine sottili e dorarla in abbondante olio.
  5. Aggiungere il riso e far tostare bene per qualche minuto.
  6. Alzare il fuoco, bagnare con il vino (circa mezzo bicchiere) e lasciar evaporare.
  7. Aggiungere due mestoli di brodo e lasciar cuocere mescolando speso, appena il brodo si assorbe aggiungerne di altro e continuare così (fino a fine cottura).
  8. Controllare il sapore e salare q.b.
  9. Quando il risotto è quasi cotto (più o meno quando mancano 5 minuti), aggiungere le zucchine e i gamberetti ed amalgamare bene il tutto 
  10. Una volta che il riso ha raggiunto la cottura indicata sulla confezione, toglierlo dal fuoco ed aggiungere un goccio di olio evo.
  11. Lasciar riposare 3/4 minuti e poi servire spolverando con il prezzemolo.