venerdì 4 aprile 2014

COLOMBINA AL LIMONCELLO


Colombina al limoncello


INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.):

10 gr. di burro
12 gr. di zucchero
20 gr. di farina di mandorle
5 gr. di fecola di patate
18 gr. cioccolato bianco
1/2 cucchiaino/i di limoncello
1 uovo

qualche goccia di essenza di vaniglia
scorza di limone

una punta di cucchiaino di lievito
mandorle per guarnire.

  1. Montare l'uovo con lo zucchero.
  2. Unire tutti gli ingredienti secchi (farina di mandorle, fecola di patate, lievito, cioccolato bianco grattugiato, scorza di limone) in una ciotolina.
  3. Aggiungere il burro, l'essenza di vaniglia e il limoncello agli ingredienti secchi ed amalgamare bene.
  4. Aggiungere l'uovo montato precedentemente con lo zucchero e mescolare il tutto.
  5. Versare l'impasto nello stampo e disporre le mandorle sulla superficie.
  6. Cuocere nel forno già caldo a 170 °C per 25 minuti circa.
Colombina al limoncello

Colombina al limoncello


Colombina al limoncello