Colombina alle nocciole |
INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.):
45 gr. di farina di nocciole
10 gr. di fecola di patate
17 gr. di burro a temperatura ambiente
15 gr. di zucchero semolato
15 gr. di zucchero a velo
1 albume
1 mini-pizzico di sale
1 manciata scarsa di gocce di cioccolato fondente extra
Per Guarnire:
nocciole pelate e tostate
- Montare a neve ben ferma gli albumi.
- Mescolare gli albumi montati con lo zucchero a velo.
- Miscelare le farine.
- Lavorare il burro, le farine e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere gli albumi e girare delicatamente dall'alto verso il basse facendo amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.
- Versare nello stampo e cospargere la superficie con le nocciole.
- Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Aggiungendo un cucchiaino di cacao amaro in polvere all'impasto si ottiene una gustosa variante!!!
Variante con il cacao amaro nell'impasto |
Colombina alle nocciole |
Colombina alle nocciole |
Colombina alle nocciole |