domenica 6 aprile 2014

COLOMBINA ALLE NOCCIOLE

Colombina alle nocciole




INGREDIENTI (Per uno stampo da 100 gr.):

45 gr. di farina di nocciole
10 gr. di fecola di patate
17 gr. di burro a temperatura ambiente
15 gr. di zucchero semolato
15 gr. di zucchero a velo
1 albume
1 mini-pizzico di sale
1 manciata scarsa di gocce di cioccolato fondente extra

Per Guarnire:

nocciole pelate e tostate

  1. Montare a neve ben ferma gli albumi.
  2. Mescolare gli albumi montati con lo zucchero a velo.
  3. Miscelare le farine.
  4. Lavorare il burro, le farine e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere gli albumi e girare delicatamente dall'alto verso il basse facendo amalgamare bene il tutto.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.
  7. Versare nello stampo e cospargere la superficie con le nocciole.
  8. Cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Aggiungendo un cucchiaino di cacao amaro in polvere all'impasto si ottiene una gustosa variante!!!

Variante con il cacao amaro nell'impasto 


Colombina alle nocciole

Colombina alle nocciole

Colombina alle nocciole