...per festeggiare il compleanno di una gran vecchietta, AUGURI ROMA, sono solo 2766!!!! :)
INGREDIENTI (per una teglia dal diametro di circa 20 cm):
1 confezione di ciliege disidratate (circa 100 gr.)
1 confezione di yogurt alla ciliegia (125 gr.)
70/80 gr. di olio di mais
180 gr. di farina senza glutine
140 gr. di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
farina di riso
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e lo yogurt.
- Con lo sbattitore in funzione, pian piano aggiungere la farina setacciata e poi il lievito.
- Aggiungere la scorza di limone.
- Per ultimo unire l'olio e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
- Aggiungere le ciliege, precedentemente infarinati con la farina di riso (per evitare che sprofondino nell'impasto!).
- Dare un'ultima girata con un cucchiaio di legno e poi versare nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.