sabato 27 luglio 2013

CIAMBELLONE AI FRUTTI DI BOSCO

















INGREDIENTI (tortiera per ciambellone da 29cm):

1 vasetto di yogurt ai mirtilli
2 vasetti di zucchero di canna grezzo
3 uova
3 vasetti di farina (mix di farine naturali per impasti lievitati)
1 bistina lievito
1 vasetto di olio di riso
250 gr. frutti di bosco congelati
Scorza di limone
  1. Far scongelare bene i frutti di bosco, scolandoli dai liquidi e poi infarinarli.
  2. Con le fruste in azione, montare bene yogurt, zucchero e uova.
  3. Unire pian piano farina e lievito setacciati.
  4. Aggiungere la scorza di limone.
  5. Sempre mescolando unire l'olio di riso.
  6. Aggiungere i frutti di bosco e mescolare, con un cucchiaio di legno, con movimenti che vanno dal basso verso l'alto.
  7. Porre l'impasto nello stampo (precedentemente infarinato ed imburrato) e cuocere nel forno già caldo, 180 °C per 35 minuti.