mercoledì 4 settembre 2013

TORTINO MIGLIO E MELANZANE























INGREDIENTI (per una teglietta rettangolare monoporzione):

70 gr. di miglio decorticato
1 melanzana piccola
una manciata di prosciutto cotto a cubetti
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
sale
olio

  1. Lavare bene il miglio.
  2. Farlo cuocere in acqua bollente e salata per 20 minuti.
  3. Tagliare a tocchetti la melanzana e saltarla in padella con un pochino di olio evo fino a che non è cotta. 
  4. Ultimata la cottura del miglio, scolarlo con un passino a trama fitta e unirvi i tocchetti di melanzana, il prosciutto cotto a cubetti e il cucchiaio di pecorino.
  5. Amalgamare bene il tutto.
  6.  Spennellare con olio evo e spolverare con pangrattato il contenitore da forno monoporzione.
  7. Disporre il composto nella teglia, livellare bene e cospargere con poco pangrattato.
  8. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti.